Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Элитная недвижимость в Украине
Элитная недвижимость в Украине

Не смотря на кризис и не самый высокий уровень жизни в Украине по сравнению со странами Европы, сегодня мы можем наблюдать спрос на элитное жилье. Что такое элитное жилье, какие виды элитного жилья существую в Украине и кто его покупает?

Элитное жилье — это такой тип жилья, который обладает более удобной планировкой, большой площадью, находиться в центральных частях города или районах с развитой инфраструктурой, и, самое главное, из окон этих квартир открываются чудесные панорамные виды.

Элитные старые дома
В центральной части города находятся постройки дореволюционного периода, сегодня многие и этих домов прошли реконструкцию, а также получили статус памятников архитектуры, но это не мешает осуществлять покупку квартир в этих домах и поместья. Стоимость в этих жилых помещения достаточно высокая, но для людей богатых и ценителей антиквариата и предметов старины — это один из излюбленных видов недвижимости. Недостаток состоит в «древности» и ветхости этих сооружений, зачастую в них запрещено проводить перепланировки и подобные ним строительные работы, а также запрещено все, что может испортить внешний вид здания (никого утепления, кондиционеров и т.п.).

Доходные дома
Доходные дома — это жилые постройки девятнадцатого века, которые были предназначены для сдачи в аренду. В последствии доходные дома прекратили свое существования и начали строительство коммунальных квартир. Сегодня эти виды жилой недвижимости приватизируют, проводят необходимые перепланировки и ремонтные работы, а после сдают в аренду (по скольку в основном эти дома расположены в центральной части города) или продают в качестве элитной недвижимости. Квартиры в этом фонде обладают большой площадью и высокими потолками. Конечно же стоит отметить недостатки, такие как: плохое состояние дома, невозможность перепланировки. Популярность доходных домов особенно развита в Америке, но постепенно возвращается в Украину. Одним из первых доходных домов с апартаментами является Senator Apartments City Center, существующий уже более 5 лет.

Элитные многоэтажные комплексы
Эти жилые дома построены и спроектированы в соответствии с требованиями к элитному жилью, а также обладают системой пропускных пунктов, оснащены видеокамерами, противопожарным оборудованием и многим другим для обеспечения vip-условий проживания.

Пентхаусы
Пентхауз относиться к элитным квартирам или особнякам, которые располагаются на верхних этажах или крыше высоток, другими словами - это собственный дом под облаками с просторной террасой и застеклением от пода и до потолка. В западных странах пентхаузы могут быть оснащены бассейнами и отдельными лифтами.

Таунхаусы
В последнее время также стало наблюдаться строительство домов (обычно в 3-4 этажа) в которых располагаются по одной или две квартиры на этаже, эти строения называются таунхаузами, потому что они располагаются в городе, а не за его пределами. Эти дома также обладают ограждением, сигнализацией, камерами наблюдения и автономными системами подачи воды, тепла и электроэнергии, гараж.

Апартаменты
Апартаменты предназначены для временного проживание, чаще всего это нежилые помещения, которые сдаются в аренду. Зарегистрироваться на постоянное место жительства в апартаментах не разрешено по законодательству, также для них отличаются ставки по налогообложению и за пользование коммунальных услуг.

Это те виды элитной недвижимости, которые представлены на рынке недвижимости в Украине.

Кто же покупает элитную недвижимость?
Основные покупатели элитной недвижимости являются иностранцы, бизнесмены, депутаты и государственные чиновники, ведь стоимость одного квадратного метра элитного жилья — от 25 000 грн., что естественно не по карману среднестатистическому жителю нашей страны.

Вернуться