Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Как объединить жилое помещение и подвал
Как объединить жилое помещение и подвал

Инвестиционным процессом может являться реконструкция подвалов жилых домов, но обязательно в нежилых целях. Подвальным этажом считается этаж, у которого отметка пола ниже отметки земли больше чем на половину высоты помещения.

Целью обустройства подвала может быть создание под квартирой первого этажа хранилища, погреба, реже мастерской. Подготовка к конкурсу имеет примерно следующую структуру: Инициатор проведения конкурса пишет заявление в котором указывает: данные своего паспорта, название и реквизиты документа права собственности на жилую квартиру, а также перечень работ, который имеют общеполезное назначение. Под общеполезными делами подразумевают обустройство фасада дома, детской площадки или ремонт подъезда.

В ЖКХ у вас уточнять будете ли вы проводить капитальный ремонт, если ответ позитивный, вам от5кажут. Также поинтересуются не приведет ли работы по переводу подвала к негативным последствиям.

Далее подготавливается пакет документов, который состоит из: документ права собственности на недвижимость, справка из БТИ, выписка из домовой книги и другое. Отдельного труда будет стоить подписание документа о согласии жильцов дома, который после необходимо заверить у нотариуса. Ваши соседи могут запросить компенсацию.

Следующий этап — оформление страхового договора общегражданской ответственности. Когда все документы собраны — инициируют проведение инвестиционного тендера на переоборудование подвала.

Освоить подвальное помещение путем изменения его назначения является процессом сложным и многоступенчатым, здесь необходимы юридические знания и опыт. Помочь вам в этом могут юристы, которые специализируются в области оказания подобных услуг. Обратившись к ним, вы сэкономите время и деньги. Чтобы присоединить подвал, вам необходимо иметь желание и финансовые возможности.

Порядок работ:
а) осуществление проверки возможности объединения нежилого фонда и Вашей квартиры;
б) процесс разработки проектной документации;
в) осуществление мероприятий по объединению и переводу в жилой (нежилой) фонд;
г) введение в эксплуатацию;
д) оформление права собственности на жилое (нежилое) помещение.

Величина стоимости услуг может колебаться в зависимости от расположения административного района и размеров площади помещения, будущего функционального назначения реконструируемого помещения ( квартира на двух уровнях, офис, магазин и т.д.) и рассчитывается по каждому из объектов индивидуально.

Вернуться