Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Как утеплить жилье на зиму?
Как утеплить жилье на зиму?

Глобальное изменение климата влияет не только на биосистемы, но и затрагивает вопросы быта человека. Такая не состыковка ЖЕКов и матушки природы, отражается на комфорте простых граждан. Коммунальное управление решило, что период отопления начнется такого-то числа, а природе угодно на неделю раньше понизить температуру до -5 градусов, вот и мерзнут люди. Тут уже каждый как умеет, так и греется, кто калорифер сутками гоняет, у кого газ горит, но в любом случае платить за такую борьбу с холодом нужно постоянно и много. Мы предлагаем четыре варианта, как сохранить тепло в квартире, пусть и не бесплатно, но один раз и надолго.

Вариант 1: ОДЕЖДА ДЛЯ ФАСАДА
Панельные старики все чаще тревожат своих обитателей холодными стенами. Время неумолимо и даже фасад из бетонных плит с возрастом пускает щели, которые и выпускают тепло из наших квартир. Не нужно быть профессионалом, чтобы определить наличие таковых, хватит горящей свечи и прогулки по-над стенами. Помимо этого способа, можно визуально определить непригодность стены - отсыревшие обои, лучшее свидетельство сквозняка.
Вариант решения таких проблем – фасадное утепление.  В том, чтобы качественно обшить наружные стены квартиры, нет ничего сложного. Сперва потребуйте лицензию на выполнение работ у фирмы подрядчика. Обзвонив предыдущих клиентов, вы убедитесь, что ваш заказ будет выполнен в срок и без халтуры. Заключая договор, стоит помнить, что компания обязана дать гарантию от пяти лет и на ее протяжении устранять все неполадки абсолютно бесплатно.
Выбирая материал для утепления стоит обратить внимание на пенопласт с плотностью 20-30 и 5-10 сантиметров толщиной. Это один из самых востребованных материалов, который уже успел зарекомендовать себя с хорошей стороны.

ВАРИАНТ 2: СМЕНА ОКОН
Чаще всего окна в наших квартирах одного возраста с домом. Именно такие раритетные конструкции и пропускают холод в наш уютный мир.
Кардинально решить проблему нам помогут металлопластиковые окна. Стоимость таких решений начинается со 120 грн. за метр квадратный, также приплюсовать сюда подоконники, фурнитуру, козырьки и прочее. Для двухкомнатной квартиры такой апгрейд будет стоить в районе 6000 грн. Нужно понимать, что за эти деньги вы получаете не только герметичность, но и качественную звукоизоляцию. Помимо всего, на такие окна дают гарантии до 12 лет.
Конечно, всегда есть вариант экономии. Так, например, за 100 грн вы можете купить ленту-утеплитель, силиконовый герметик и промазать все щели в окнах.  

ВАРИАНТ 3: ОББИТЬ БАЛКОН
Застекление простой лоджии от трех «квадратов», будет стоить вам от 3000 грн. Все снова упирается в деньги, и наш простой мужик пытается экономить. Хорошо, можно заказать у знакомого слесаря, а то и самому, застеклить все одинарными стеклами в деревянных рамах. Но если вы уже приняли решение стеклить, то глупо было бы не оббить балкон вагонкой, а для утепления обшить все минватой. И самое интересное, что цена такого экономного решения лежит тоже в пределах 3000 грн. Выбор остается за вами.  

ВАРИАНТ 4: ДВЕРЬ, ДА ПОТЕПЛЕЕ
И последний вариант сохранить уют и тепло в доме – бронедверь с изоляцией внутри. Сразу двух зайцев – и тепло, и безопасно. Тем более что цены на такое удовольствие упали почти в два раза. И теперь за 1100 грн вы получаете минватный наполнитель, кожвинил и замки. Демонтаж старой «защитницы» обойдется в 50-80 грн., а 30 грн. сверху решат проблемы с мусором.

НЕ РАЗРЕЩЕНО!
Не стоит монтировать батареи ЦО (центрального отопления) на лоджию. Это может создать вам проблемы с БТИ при продаже квартиры.
Также не нужно подключать теплые полы к ЦО. Это считается нелегальным и с вас взыщут штраф в размере 51-119 грн. – немного, но вот обязательный демонтаж будет стоить дороже.  

Вернуться