Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Обращаемся в агентство по недвижимости: все за и против!
Обращаемся в агентство по недвижимости: все за и против!

Вы хотите продать(купить\снять\сдать) квартиру, но не определились, будете делать это самостоятельно или воспользуетесь услугами агентства по недвижимости? Наш совет- воспользуйтесь услугами профессиональналов риэлтерской фирмы.

Предлагаем вам несколько фактов, которые помогут сделать положительный выбор в пользу агентства по недвижимости.

Экономия времени
Воспользовавшись услугами риэлтора, вы сможете сэкономить время на поиски необходимого предложения, все вопросы и проблемы поиска недвижимости, которая будет отвечать вашим требования, лягут на плечи риэлтора и агентства по нежвижимости. Современные агантства недвижимости располагают широкой базой квартир и недвижимости и работают непосредственно с владельцами. По статистике 90% объявлений по операциям с недвижимостью были размещены посредниками, а не прямыми владельцами.

Гарантии и юридическое сопровождение
Обратившись в агентство недвижимости. вам сразу же предложат контакт, в котором будут все аспекты сотрудничества, совершения сделки, оплаты посреднических услуг, ответственность сторон и многое другое, что не только обеспечит спокойное проведение сделки, но и избавит от форс-мажорных обстоятельств. К тому стоит отметить, что в случае непредвиденных обстоятельств, вся ответственность ляжет на агентство и риэлтера, и вы обезопасите себя от «кидалова» со стороны мошенников.

Финансы
Что касается финансовых вопросов, то агентства недвижимости предлагают прейскурант в котором указана плата за определенные услуги. При продаже недвижимости плата может быть фиксированной в зависимости от типа недвижимости или процентное соотношение от стоимости сделки. Также вам могут предложить назначить цену вашей недвижимости, риэлтер устанавливает эту цену с надбавкой, которую потом взимает в качестве вознаграждения за совершение сделки. Также при совершении сделки купли-продажи агентство отвечает за передачу недвижимости покупателю, а денег продавцу, что обезопасит вас от проблем с оплатой (аналогично с арендой).

К выбору риэлтера и агентства по недвижимости необходимо подойти серьезно, ведь это должен быть человек который поймет, что именно вы хотите и внушать доверие.

Как же выбрать риэлтера?
Прежде всего, обратитесь к знакомым и друзьям, которые пользовались услугами риэлтеров. Они подскажу куда обратиться, расскажут об общих впечатлениях и процессе сделки. Если же у вас нет знакомых, кто может посоветовать риэлтера, выберите несколько агентств по недвижимости и отправляйтесь к ним в офис. При общении с риэлтером, который будет вас обслуживать, не стесняйтесь задавать много интересующих вас вопросов и просить предъявить документы и лицензии, подтверждающие возможность ведения данного вида предпринимательской деятельности. Отдельное внимание стоит уделить количеству лет работы агентства, наличия отделений и городе и по стране, стоимости услуг и способам оплаты (лучше через банк, а не наличными), если есть возможность уточните могут ли они дать телефон их клиентов, что бы поинтересоваться у них о качестве предоставляемых услуг.

И еще один совет: выбирайте агентство, которое располагается в районе, где вы хотите приобрести или снять недвижимость, ведь в таком случае вам смогут предложить больше вариантов и просмотр не займет много времени.

Удачного выбора риэлтера и агентства по недвижимости!

Вернуться