Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Отдельный вход
Отдельный вход

Как только ваше помещение будет выведено из жилого фонда – вы можете приступать к обустройству отдельного входа в помещение, обособленного от жилой части.

Организация входных групп в помещения или их изменение, разработка дизайнерских проектов входных групп банков, офисов и корпораций, обустройство тамбуров проводится в соответствии с законодательной базой.

Чтобы обустроить отдельный вход, вам понадобится выпустить и согласовать всю проектную документацию. Только потом вы получите разрешение проводить реконструктивные работы.

Обустроить и согласовать отдельный вход, балкон или лоджию возможно, если вы не будете затрагивать или присваивать места общего пользования и разбирать большую часть несущих конструкций. Это будет сложнее сделать в здании, относящемся к памятникам архитектуры.

При наличии в доме действующего ТСЖ согласовывать отдельный вход придется еще и с ним. Разрешение устраивать отдельный вход должно дать общее собрание жильцов. Поэтому при приобретении жилья, которое потом будет выводиться из жилого фонда, учтите все эти нюансы, от которых будет зависеть срок и стоимость всех работ по вводу помещения в эксплуатацию.

Во всех остальных случаях специалисты зарегистрируют вашу входную группу в любом районе города.

Порядок работ:
1) Специалисты проводят оценку входа, лоджии, балкона на возможность согласования. При отсутствии оборудованного входа они дадут полезные рекомендации;
2) При необходимости помогут разработать проектную документацию и новый паспорт фасада
3) Непосредственный процесс согласования и регистрации.

Стоимость услуг будет зависеть от конкретного административного района, желаемого дизайна и технических характеристик входной группы и в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально.

При обращении в специализированные фирмы все оформление займет примерно месяц или чуть больше. Если вы будете делать все самостоятельно, то времени понадобится больше.

Вернуться