Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Перевод из жилого в нежилой фонд
Перевод из жилого в нежилой фонд

Согласно законодательства в Киеве возможно из жилого фонда перевести в нежилой только те квартиры, которые находятся на первых этажах и у них есть возможность обустроить отдельный вход. Риэлторская фирма может перевести квартиру, находящуюся выше первого этажа, если помещения этажом ниже были переведены в нежилой фонд ранее.

Делается это следующим образом:
1.Выполняется проверка возможности перевода жилой недвижимости в нежилой фонд.
2.Прорабатывается проектная документация
3.Далее следует сам процесс перевода в нежилой фонд.
4.Введение в эксплуатацию.
5.Документальное оформление права собственности на нежилую площадь (получение свидетельства).

Жилое помещение не переводится в нежилое в следующих случаях:

- Если технически отсутствует возможность оборудовать доступ к переводимому помещению без помощи помещений, которые обеспечивают доступ к жилой площади. 
- Если переводимое помещение занимает часть жилой площади, которую собственник или другой гражданин использует для постоянного проживания.
- Если право распоряжаться собственностью на переводимое помещение имеет ограничения со стороны других лиц, имеющих права на данное помещение.

Квартира выводится из жилого фонда в случаях, когда она находится на первом этаже здания. Если квартира расположена выше первого этажа, то помещение под ней не должно состоять в жилом фонде.

Все вопросы по поводу вывода квартир из жилого фонда с самого начала детально рассматриваются МВК – районной межведомственной комиссией по использованию жилищного фонда, а потом городской. Решения комиссии должна утвердить Киевгорадмнистрация.

Вывод жилых помещений из жилого фонда осуществляется на основании:

- Признания квартир непригодными для проживания.
- Признания необходимости изменить функциональное назначение помещений, находящихся на первых этажах зданий с целью улучшить жилищно-коммунальное и бытовое обслуживание населения и получить средства для возможности расширения жилищного фонда.

Стоимость таких услуг напрямую зависит от площади переводимого помещения, его будущего функционального назначения (магазин, офис и пр.), административного района. Она рассчитывается по каждому объекту индивидуально.

Обращаясь к специалистам работающим много лет в этой области, вам обеспечат перевод помещения в минимальные сроки, в любом районе вашего города, в течении 2,5-3 месяцев. Также предоставят комплексные услуги – выведение помещения из жилого фонда, согласование перепланировки (переустройство) с отдельным входом (реконструктивными работами). Также опытные специалисты смогут подыскать вам квартиру с целью перевода ее из жилого фонда.

Вернуться