Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Предварительный договор о купле-продаже недвижимости
Предварительный договор о купле-продаже недвижимости

Покупка недвижимости является сложным и отечественным процессом, во время которого формируются не только условия приобретения недвижимости, но также формируются доверительные отношения между агентством по недвижимости и заказчиком.

Перед тем как совершать заключение основного договора на покупку-продажу недвижимости, возможно оформить так называемый предварительный договор купли-продажи недвижимости между сторонами.

Особенности заключения предварительного договора
Предварительный договор о купле-продаже квартиры заключается в форме обычного договора купли-продажи или же может быть составлен в произвольной письменной форме. В соответствии со статьей 635 Гражданского Кодекса Украины, предварительным договором считается такой договор, который описывает условия сотрудничества заказчика и агентства по недвижимости, в лице риэлтера. В договоре указываются условия сотрудничества, примерные строки заключения основного договора на проведение операций с недвижимостью, а также ряд других моментов сотрудничества агентства по недвижимости и клиента. Для того, что бы подтвердить юридическую силу заключаемого договора, его заверяют нотариально в законодательном порядке в соответствии с нормативно-правовыми актам, которые регулируют операции с недвижимостью на территории Украины. Предварительный договор составляется для любых видов операций с недвижимостью, независимо от того, предметом договора является квартира или земельный участок. В предварительном договоре также желательно указать сумму задатка, которую клиент внесет за объект недвижимости, который он будет покупать в будущем.

Что дает предварительный договор
Предварительный договор это часть будущего основного договора, ведь в нем прописываются основные моменты дальнейшего сотрудничества, результатом которого должно стать заключение основного договора купли-продажи, а также собственно купля-продажа объекта недвижимости. Нотариальное заверение предварительного договора дает возможность, в случае невыполнения условий данного договора любой из сторон, потребовать через суд расторжение договора и возмещение понесенных убытков (моральный и материальный).

Вернуться