Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Приобретаем участок под строительство загородного коттеджа
Приобретаем участок под строительство загородного коттеджа

Вам надоело жить в шумном большом городе и вы решили приобрести загородное поместье для вашей семьи. Для того, что бы купить земельный участок под коттедж необходимо знать некоторые особенности проведения этой сделки.

Выбираем участок
Прежде чем приступить к непосредственному поиску участка под дом или обращаться в агентство недвижимости, вам необходимо определиться с главными критериями по которым будет проходить отбор участка. В любом случае главным критерием станет наличие удобной транспортной развязки, минимальная удаленность от города, а также, что немаловажно, наличие коммуникаций, таких как свет, газ и вода. Также стоит учесть удаленность участка от инфраструктуры, ведь если вы там будете жить, то желательно максимально близкое расположение детских садиков, школы, больницы и магазинов. Если вы не собираетесь жить за городом, то главными критериями, конечно же станут красивый ландшафт, наличие леса и т.п. для комфортного отдыха с близкими и друзьями. Также необходимо поинтересоваться техническими возможностями участка, то есть возможности подключения коммуникаций и наличия водных ресурсов.

Юридическая сторона
С правовой точки зрения, важным является наличие необходимой и правильно составленной документации на землю. Право собственности на земельный участок прописано в специальном документе — Государственный акт на право собственности на участок. В этом документе вы сможете найти необходимые сведения об участке: от его владельца и адреса месторасположения до площади и целевого назначения. Особое внимание необходимо уделить целевому назначению, если в документе указывается целевое назначение: под застройку и обслуживание жилого дома, для ведения садово-огородного хозяйства или ведения дачного хозяйства, то этот участок пригоден для стоительства на нем коттеджа.

Обратите внимание, что в доме построенном в качестве дачного участка, не возможно произвести регистрацию, как места жительства человека. Если в акте указанно, что целевое назначение земли для ведения личного крестьянского хозяйства, то такие участки не могут быть проданы, по скольку на сегодняшний день на низ наложен мораторий.

При покупке участка проверьте, что бы на его был выдан единственный акт права собственности, что бы его территория не пересекалась с другими, которые находятся рядом, а также привлеките представителя землеустроительной организации для измерения реального размера участка или лицо, которое имеет право совершать измерение земельного участка и подтверждать.

После всех проверок возможно заключать договор операции с недвижимостью и проводить оформление права собственности нового владельца (в течении месяца после совершения сделки). И последнее, не забудьте оплатить все необходимые налоги и сборы, иначе в противном случае сделка может быть аннулирована компетентными государственными органами. .

Вернуться