Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Страхование недвижимости
Страхование недвижимости

Недвижимому имуществу, как и движимому может быть нанесен преднамеренный или непреднамеренный вред. Именно по этому стоит застраховать свое недвижимое имущество.

Страхование имущества заключается в форме договора между владельцем недвижимости и страховой компанией в лице страхового агента. В страховом договоре указывается вид страхования, адрес и характеристика объекта, сумма, на которую будет он застрахован, условия возмещения ущерба и финансовой компенсации, а также реквизиты сторон .
Вид страхования недвижимости может охватывать как полное страхование конструкции и отделки, так и частичное, а также страхование на случай нанесения ущерба другими лицами.

Полное страхование объекта недвижимости
Под полным страхованием подразумевается страхование конструкции и отделочных внутренних работ. Такой вид страхования применяется в ипотечном кредитовании. Для владельца квартиры данный вид страхования не совсем выгоден ввиду того, что страховой тариф по нему более высокий, чем при страховании отдельно конструкции и отдельно отделочных работ. Страховой платеж составит от 0,45 до 0,5 % от стоимости недвижимости. Что бы сделать более выгодным такой вид страхования необходимо сразу же оговорить, что тарифные цены рассчитываются отдельно, и франшиза будет для отделки и конструкции отдельной.

Страхование конструкции недвижимого имущества
Такой тип страхования является наиболее популярным и предполагает страховой тариф в размере до 0,35%. Но недостатком этого типа страхования является то, что он подходит больше для домов, чем для квартир, ведь предполагает страхование исключительно конструкции, а не стоимости отделочных работ, цену обоев и плитки и т.п.

Страхование отделочных ремонтных работ
На противовес страхованию конструкции, этот вид страхования предполагает страхование на случай повреждения внутренних работ таких как: стоимость паркета/линолеума/половой плитки, стоимость настенной плитки, стоимость обоев, стоимость потолков и т.п., то есть всех работ по отделке внутренних поверхностей. Страховой тариф составляет до 0,4 % от заявленной стоимости работ.

Экспресс-страхование
Страхование таким видом означает страхование полностью недвижимого имущества, движимого имущества и ответственности, но при этом устанавливается барьеров по каждому пункту- то есть сумма вше которой не может быть произведено страхование. Преимущество в том, что застраховав все имущество, в можете «спать спокойно», недостатки: высокие тарифы, определение сумы страхования без экспертной оценки, учет износа пунктов страхования. Отлично подходит для новостроек со свежим ремонтом. Именно по этому необходимо привлекать оценщика и точно прописать в договоре сумму на которую страхуется объект.

Страхование ответственности за вред, причиненный третьим лицам
Достаточно удобный вид страхование и особенно актуален для жителей многоквартирных домов. Это страхование убережет вас от претензий со стороны ретьего лица, если вы нанесли ему вред, франшиза просто покроет нанесенный ущерб. Возмещение ущерба будет произведено по решению суда.

Страховать или не страховать недвижимость — решать вам, но в любом случае, подобрав удобных для вам вид страхования, вы сможете обезопасить себя от убытков.

Вернуться