Адрес: 01034, г. Киев ул. Прорезная, 23 (вход со двора)     
+380(44) 279-69-83
{ Многоканальный телефон }
Главная - Статьи - Заберет ли банк квартиру, когда там прописан ребенок?
Заберет ли банк квартиру, когда там прописан ребенок?

Когда перед нами стоял вопрос о снятии квартиры или ее покупке, причем, за одинаковую сумму, большинство решало покупать. Спустя время, начался всем известный кризис и семьи столкнулись с проблемой выплаты кредитов. Сейчас много кого интересует вопрос, может ли банк взыскать квартиру, когда там прописан ребенок?

Нет, банк взыскать квартиру не может, когда дети имеют право владения имуществом, чтобы совершить подобную сделку, банку необходимо предварительное одобрение опекунского совета. Подобное право гарантирует ст. 12 Закона "Об основах защиты бездомных граждан и детей".

Возможен вариант, что банк попробует добиться положительного ответа от совета опекунов , чтобы реализовать заложенную недвижимость, но в большинстве случаев подобные действия заканчиваются для банков неудачей. Когда кредитор долго не вносит ссуды, что обеспечивалась залогом недвижимости или поступил отказ о ее погашении, для банка возникает сложность, добиться, именно законным путем, выселения детей, что прописаны в квартире. Как правило, ссуды выносятся не в пользу банков, при подобной ситуации.

Существует вариант привлечения коллекторской фирмы , как инструмента взыскания, либо подобная фирма покупает долг заемщика (если такой пункт был предусмотрен условиями договора). После этого должник попадает в руки профессионалов, а они своего шанса не упустят. Если возникнут проблемы с взысканием квартиры, готовы забрать все, что нажито непосильным трудом.

Пассивное накопление пени за просрочку сроков погашения кредита, начисление процента и санкций, абсолютно не выгодно банку. Все это приводит к выводу из активного оборота (резервирование)конкретный процент выданной суммы. Такие действия банка уместны если в залоге находится ликвидный актив, способный покрыть затраты, которые возникнут из-за просроченного кредита.

Нужно помнить, что рано или поздно ребенку исполнится 18 лет и останется только два варианта: отдать помещение или выплатить кредит. Плюс к этому ваша испорченная репутация среди банков и проблемы со свободным распоряжением недвижимостью. Посему, если появились проблемы с выплатой стоит найти решение а не просто отказываться от своих обязательств по выплате

Вернуться